Keren, Pawai Ta’aruf Munas NU Pecahkan Rekor MURI

Bendera Raksasa Nahdlatul Ulama/NU-Online

LOMBOKita – Pawai ta’aruf dalam rangka memeriahkan Munas Alim Ulama dan Konfrensi Besar Nahdatul Ulama di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, memecahkan Museum Rekor Dunia Indonesia dalam hal pengibaran bendera NU raksasa berukuran 60 X 40 meter.

Pawai ta’aruf yang dilangsungkan di Kota Mataram, Rabu siang ini, dibanjiri lautan manusia. Peserta pawai dilepas Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh, Sekjen PBNU H. Helmy Faisal Zaini dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) H. Imam Nahrowi. Pawai ini semakin semarak dengan hadirnya salah satu kiai khos NU dari NTB TGH Turmudzi Badaruddin yang juga Dewan Mustasyar PBNU.

Diperkirakan, tak kurang dari 15 ribu warga nahdhiyin dan warga Kota Mataram dan NTB terlibat pada pawai monumental tersebut.

Dalam sambutannya, KH. Said Aqil Siroj mengenang kembali, saat NU mengadakan Munas-Konbes NU di Pesantren Qomarul Huda, Bagu, 20 tahun silam. Kala itu, NU masih dianggap kaum pinggiran oleh pemerintah. Tak heran jika kegiatan ini hanya dihadiri oleh Gubernur NTB kala itu.

“Tapi alhamdulillah walaupun tidak dihadiri secara resmi oleh pemerintah pusat, namun menghasilkan keputusan yang penting,” katanya.

KH. Said Aqil Siroj pun menegaskan bahwa NU di bawah bimbingan para ulama Ahlussunnah Wal Jamaah akan tetap berkontribusi demi keutuhan bangsa Indonesia.

“Dengan semangat Islam Nusantara kita pertahankan NKRI, Pancasila, UUD dan Bhineka Tunggal Ika,” katanya.