LOMBOKita – Pimpinan Pondok Pesantren At-Tohiriyah Bodak, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), TGH. Ahmad Fadli Fadil Tohir memutuskan diri keluar dari Partai Golongan Karya dan bergabung ke Partai Nasional Demokrat (NasDem).

Pernyataan tersebut ditegaskan TGH Ahmad Fadli Fadil Tohir pada acara penyambutan kedatangan bakal calon Presiden Anies Baswedan ke Ponpes Yatofa Bodak, Senin (29/1/2023).

Menurut TGH Ahmad Fadli Fadil Thohir, bergabungnya ke Partai NasDem atas nama cinta karena partai besutan Surya Paloh itu mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon Presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

“Saya dan keluarga beserta seluruh jamaah Ponpes Yataofa Bodak mencintai Anies Baswedan. Karena itu, TGH Fadli Fadil Tohir mengucapkan terima kasih kepada Surya Paloh dan Partai NasDem telah mengusung figur yang dicintainya,” kata TGH Fadli Fadil Tohir

Puluhan ribu jamaah pengajian yang hadir pada kesempatan itu serentak “takbir” dan meneriakkan Anies Presiden begitu mendengar pernyataan tegas dari TGH Fadli Fadil Tohir yang menyatakan diri gabung ke NasDem. Terlebih saat melihat pemasangan baju It’s Time yang diyel-yelkan Anies Baswedan.

“Saya Haji Ahmad Fadli Fadil Thohir dengan ini menyatakan mengundurkan diri sebagai anggota Partai Golkar,” tegas Tuan Guru seraya menyebut nomor keanggotaan 23050000235 tahun 1997.

Pemasangan jaket bomber It’s Me kepada TGH Ahmad Fadli Fadil Tohir dilakukan Ketua Penyambutan Anies Baswedan di NTB H. Rumaksi SJ disaksikan sejumlah pengurus partai, dan puluhan ribu jamaah. Bahkan langsung di hadapan Anies Baswedan.