Reklame Helmy Faisal yang terpasang di pinggir jalan dekat Mataram Mall / foto: Ist

LOMBOKita – Baliho berukuran besar milik Caleg DPR RI Helmy Faisal menghiasi sejumlah jalan di pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Penyebabnya, reklame besar Sekjend PB NU Helmy Faisal Zaini itu tidak menaruh foto KH. Ma’ruf Amin, Cawapres 01 yang berpasangan dengan Joko Widodo (Jokowi).

Generasi Muda NU Lombok, Syamsul Rahman mempertanyakan keberadaan reklame tersebut.

“Kami pikir, setiap Caleg partai koalisi seyogyanya menyertakan foto Pak Jokowi dan Yai Ma’ruf di setiap banner dan alat peraga kampanye, termasuk baliho Helmy Faisal,” kata Syamsul Rahman melalui siaran tertulis diterima lombokita.com, Rabu (3/4/2019).

Menurut Syamsul, Helmy Faisal adalah Sekjend PB NU, sudah sepantasnya menaruh foto KH. Ma’ruf Amin dalam APK. Sebab, Yai Ma’ruf adalah Rois Am PB NU.

Seperti diketahui, PKB merupakan salah satu partai koalisi Jokowi-Kyai Ma’ruf Amin pada Pilpres yang dihelat 17 April 2019 mendatang.

Syamsul Rahman menambahkan, jamaah NU di Lombok sudah pasti memenangkan Kyai Ma’ruf. Karena itu, Helmy Faisal selaku Sekjend PBNU membantu Kiyai Ma’ruf selama suksesi minimal dengan cara menyertakan foto Kyai Ma’ruf di reklamenya.

“Jika sekelas Sekjend PB NU saja tidak menyertakan Rois Am di bannernya, bagaimana dengan Caleg asal NU maupun partai koalisi lainnya,” pungkas Syamsul.

Syamsul menegaskan, jika Helmy Faisal ingin menarik simpati nahdliyin dan masyarakat Lombok lainnya, maka Helmy Faisal dan Caleg lainnya harus mengerti suasana kebathinan masyarakat NU di Lombok.