LOMBOKita – Salah seorang srikandi DPRD Lombok Tengah, Sukatmi memberikan santunan kepada ratusan anak yatim piatu mengisi kegiatan bulan suci Ramadan, Rabu (12/4/2023).

Menurut Sukatmi, pemberian santunan ini sebagai bentuk wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan bersama orang-orang kurang mampu dan anak yatim piatu di daerah itu.

Anggota DPRD Lombok Tengah Dapil V yakni Kecamatan Pringgarat – Jonggat ini memberikan santunan kepada ratusan anak yatim dari perwakilan beberapa desa yang ada di dua kecamatan itu.

Politisi Partai Pembagunan Persatuan (PPP), itu menyerahkan santunan berupa uang dan nasi yang dilaksanakan di Kecamatan Pringgarata.

Menurut Sukatmi, kegiatan yang digelar merupakan wujud berbagi kebahagiaan kepada sesama, terlebih menjelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah.

Momentum bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan rahmat dari Allah SWT.

“Melalui kegiatan santunan yatim ini, kami berharap dapat memberikan manfaat serta mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,” kata Sukatmi.

Ia menambahkan santunan anak yatim yang ada di Kecamatan Pringgarata Lombok Tengah sebanyak 120 lebih. Santunan anak yatim tidak hanya dari kecamatan Pringgarata namun ada juga yang dari Jonggat.

“Sebanyak 120 lebih anak yatim yang berada bebrapa desa perwakilan di kecamatan pringgarata,” kata Sukatmi.

Sukatmi juga mengatakan, santunan kepada anak-anak yatim ini dilaksankan setiap tahun pada bulan Ramadan.

“Ini sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahun pada bulan suci Ramadhan,” kata Sukatmi.