LOMBOKita – Partai NasDem Lombok Tengah secara resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU setempat untuk Pileg 2024 nanti.

Pendaftaran Bacaleg dari Partai NasDem ini berlangsung meriah dengan iringan ribuan masyarakat, lengkap dengan hiburan memakai sound sistem dan gendang beleq.

Ketua DPD Partai NasDem Loteng, Ahmad Syamsul Hadi menyatakan, ada 50 nama Bacaleg yang didaftarkan ke KPU Lombok Tengah. Sebanyak 16 nama diantaranya merupakan kader perempuan.

“Kami dari DPD Partai NasDem Loteng sudah menyerahkan pendaftaran bakal calon anggota legislatif untuk 6 Dapil di seluruh wilayah Kabupaten Loteng,” jelas Ahmad Samsul Hadi usai melakukan pendaftaran, Kamis (11/5/2023).

IMG 20230511 173742 compress79

Ia mengungkapkan, berkas semua bacaleg yang diajukan pada KPU tersebut sudah dinyatakan lengkap.

“Alhamdulillah 6 Dapil masing-masing bakal calon dinyatakan lengkap oleh KPU. Termasuk dengan kuota perempuanya. Selanjutnya kami akan menunggu proses selanjutnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” bebernya.

Ia mengaku, jumlah kursi anggota DPRD partai NasDem saat ini sebanyak tiga kursi. Oleh karena itu, pada Pemilu 2024 mendatang, Partai NasDem meningkatkan target menjadi 8 kursi.

“Kami dari Partai NasDem, di Pileg (Pemilihan Legislatif) tahun 2024 yang akan datang, target kami dari Partai NasDem sebanyak 8 kursi. Bahkan kami optimis bisa lebih, ” tegas Ahmad.

Ia menjelaskan, kelengkapan berkas Bacaleg yang didaftarkan di KPU ini, sudah menjadi salah satu bukti kesiapan partai nomor urut 5 itu untuk menang pada pemilu tahun 2024 mendatang.

“Melihat komposisi Bacaleg ini. Kami dari berkayakinan target yang diperintahkan oleh DPP partai didapatkan. Bahkan, akan melampaui, ” ucapnya.

Ia menyatakan, untuk strategi tentu semua partai memiliki masing-masing strategi yang berbeda. Tapi strategi dari partai NasDem adalah memerintahkan pada semua pengurus dari tingkat kabupaten hingga tingkat ranting untuk turun birukan Kabupaten Loteng.

“Kami optimis Partai NasDem akan mendapatkan 8 anggota DPRD pada pemilu tahun 2024 mendatang ini. Kami juga yakin Partai NasDem bisa mengusung Balon Bupati,” tuturnya.