LOTIM LOMBOKita – Seperti tahun tahun sebelumnya. Memasuki malam pertama bulan Ramadan 1444 H, Lapas (Lembaga Pemasyarakatan) Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB, rutin menggelar sholat tarawih beraama warga binaan, yang di lanjutkan kegiatan Tadarusan

Kegiatan taraweh dan Tadarusan tersebut menjadi kegiatan rutin dalam membina kepribadian warga Binaa Lapas Kelas Ii B Selong,

Dalam pelaksanaan sholat isya’ dan tarawih tersebut, bertindak sebagai imam Muhammad Zaini, QH, S.Ag dari Kementerian Agama Lombok Timur. Dalam kesempatan itu pula, berkesempatan memberikan ceramah setelah selesai rangkaian ibadah sholat tarawih.

Kegiatan sholat tarawih di dalam Lapas merupakan bagian dari program pembinaan agama Islam yang dilaksanakan secara rutin di Lapas Kelas IIB Selong selama bulan Ramadhan.

Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan pengaruh positif bagi para warga binaan dan membantu mempersiapkan mereka untuk kembali ke masyarakat sebagai individu yang lebih baik dan bertaqwa kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

“Kegiatan taraweh dan Tadarusan bagi warga binaan, sudah menjadi program rutin setiap bulan ramadhan,” ungkap Purniawal Kepala Lapas kelas IIB Selong Kanwil Kemenhumham NTB.

Kegiatan keagamaan seperti ini, menurut Purniawal sangat bagus sebagai langkah pembinaan bagi warga binaan sendiri,